おばあちゃんMethod

カンジャルから
毎年人気の微発泡のご紹介。
Italy🇮🇹Campania
Cantina Giardino
・Metodo Olympia 2019 ¥5,060-(税込)
品種 グレコ
750ml 白泡
軽くスキンコンタクト🍊したのちプレス。
冷凍したグレコのモストと共に瓶詰め→瓶内二次発酵。
オリンピアおばあちゃんの
自家製ワインの作り方を再現。
濁りのオレンジゴールド
ファンキー微発泡。
エキゾチック/トロピカルなフルーツ
柑橘系の皮、スモーキー
エレクトリックな酸味。
分析しようとするのはやめて
ナチュラルなワインを
素直に、直感的に楽しむ。
飲むたびに
いつのまにか忘れている
そんな当たり前なことを
教えてもらう気がする。
ワイン造りを楽しんでいる
カンジャルたち本人の気持ちが
伝わるからなのかもしれません
色々あるけれど
楽しまないと、ね。
造り手だって色々あるはず
でもこの液体からは
その色々さえも楽しんでる姿が
感じられる気がするから。
オンラインショップはこちらからそうぞ!