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おばあちゃんMethod



カンジャルから

毎年人気の微発泡のご紹介。


Italy🇮🇹Campania

Cantina Giardino

・Metodo Olympia 2019 ¥5,060-(税込)

品種 グレコ

750ml 白泡




軽くスキンコンタクト🍊したのちプレス。

冷凍したグレコのモストと共に瓶詰め→瓶内二次発酵。


オリンピアおばあちゃんの

自家製ワインの作り方を再現。


濁りのオレンジゴールド

ファンキー微発泡。


エキゾチック/トロピカルなフルーツ

柑橘系の皮、スモーキー

エレクトリックな酸味。


分析しようとするのはやめて

ナチュラルなワインを

素直に、直感的に楽しむ。


飲むたびに

いつのまにか忘れている

そんな当たり前なことを

教えてもらう気がする。


ワイン造りを楽しんでいる

カンジャルたち本人の気持ちが

伝わるからなのかもしれません


色々あるけれど

楽しまないと、ね。


造り手だって色々あるはず

でもこの液体からは

その色々さえも楽しんでる姿が

感じられる気がするから。


オンラインショップはこちらからそうぞ!



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